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셰프의 선물 - 한우 로스트비프, 한우 사태 조림, 한우 볶음 가락국수- 경기 가평

 

 

<한우 로스트비프>

재료 : 부챗살, 쪽파, 소금, 후추, 허브, 올리브유, 양상추, 크림치즈소스

1. 잘게 썬 쪽파와 올리브유, 허브, 소금, 후추로 만든 양념을 부챗살 겉면에 골고루 바른다.
2. 양념 바른 부챗살을 기름 두른 팬에 올려 굽는다. 강한 불에 고기 겉면을 다 익힌 다음,
뚜껑을 닫고 약한 불로 굽는다.
3. 앞뒷면 각각 20분씩 굽되, 중간중간 뚜껑을 열어 수분을 제거한다.
(tip. 삶듯이 굽기보다는 튀기듯이 구워야 고기가 더 맛있게 익는다.)
4. 구운 부챗살을 꺼내고 그릇 또는 포일로 덮어서 20분간 그대로 둔다. 
5. 부챗살을 얇게 썰어 접시에 올리고, 양상추와 크림치즈소스를 곁들여 완성한다.
(tip. 고기를 냉장고에 넣어두었다가 꺼내 썰면 쉽게 썰 수 있다. 썬 고기를 햄버거나 샌드위치에 곁들이면 더 맛있게 즐길 수 있다.)

 

<한우 사태 조림> 

재료 : 사태, 감자, 곤약, 브로콜리, 당근, 메추리알, 간장, 맛술, 생강, 전분

1. 사태를 한입 크기로 자르고, 감자, 곤약, 당근 브로콜리도 비슷한 크기로 잘라 준비한다.
2. 냄비에 고기와 간장, 생강, 맛술을 넣고 약한 불에 익힌다.
3. 감자, 당근, 곤약을 넣고 끓여 조린다.
4. 전분물을 풀어 넣어 농도를 잡고 접시에 담은 다음 브로콜리를 얹어 마무리한다.

 

<한우 볶음 가락국수>

재료 : 꾸리살(또는 지방이 적은 소고기), 숙주, 가락국수 면, 방울토마토, 생강, 간장, 우스터소스, 케첩, 버터, 다진 마늘, 파프리카

1. 냄비에 간장, 우스터소스, 케첩, 껍질 벗긴 방울토마토, 생강 넣고 끓여 졸이다가 버터를 넣고 섞어 소스를 만든다.
2. 꾸리살은 결 반대 방향으로 채 썰고, 파프리카도 채 썰어 준비한다. 가락국수 면은 미리 삶아둔다.
3. 기름 두른 팬에 다진 마늘과 채 썬 꾸리살을 넣어 볶는다.
4. 채 썬 파프리카와 삶은 가락국수면, 소스를 차례로 넣어 볶는다.
5. 숙주를 넣고 살짝 볶아 접시에 담는다.
(tip. 물이 생기지 않도록 숙주는 두세 번 휘젓는 정도로만 볶는다.)

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